Da Redação (*)
A ADUFRGS-Sindical realiza, quarta-feira (22), às 10 horas, a aula pública online “Alimentação e Saúde, Agricultura e Nutrição: Desafios Alimentares em Tempo de Pandemia”. A aula ao vivio contará com a participação da coordenadora do Centro de Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) da UFRGS, Luciana Dias de Oliveira; e do coordenador do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD), Sergio Schneider. A mediação será feita pelo diretor de Relações Sindicais da ADUFRGS, Jairo Bolter.
O evento é o terceiro de uma série de aulas online que o Sindicato vem promovendo para abordar os diversos aspectos envolvidos na pandemia provocada pelo coronavírus. A transmissão é feita pelo canal da ADUFRGS no YouTube. Acessando o canal, é possível assistir também as duas aulas públicas já promovidas pelo sindicato: “Coronavírus: o que a universidade pública tem a dizer” e “O SUS em tempo de coronavírus e os desafios da Economia”.
Sobre os professores
Luciana Dias de Oliveira tem graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1999), Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Ciências Médicas: Pediatria pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004) e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2010). Atualmente é professora Associada no Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e coordenadora de Gestão do CECANE-UFRGS. Tem experiência em nutrição na área de Alimentação Coletiva, Alimentação do Escolar, Sustentabilidade e Segurança Alimentar e Nutricional.
Sergio Schneider é professor titular do Departamento de Sociologia e membro permanente dos Programas de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural e Sociologia da UFRGS. Pós-doutor na City University of London com o Prof. Tim Lang (2015-2016 e no Institut of City and Regional Planning, na Cardiff University/Wales/UK, com Terry Marsden (2007- 2008). É consultor de organizações nacionais e internacionais em temas sobre desenvolvimento rural, agricultura e alimentação (FAO, WHO, FIDA, CEPAL, CIRAD, União Européia).
(*) Com informações da ADUFRGS Sindical.