Começa o mais famoso torneio de futebol de categorias de base do Brasil

Por
Sul 21
sul21@sul21.com.br

Jorge Seadi

Começa hoje, em São Paulo, aquele que já foi o melhor campeonato nacional de futebol das categorias de base, a Copa São Paulo de Futebol Junior. Hoje, na 42ª edição, o torneio não tem mais o papel de revelar jogadores como Falcão e Ronaldinho Gaúcho, para falar apenas em dois exemplos do Rio Grande do Sul. Agora, com 92 clubes na disputa, tornou-se uma competição que parece montada para olheiros e empresários.

O Corinthians é o maior campeão do torneio com sete títulos e o Fluminense o segundo, com cinco. O campeão do ano passado foi o São Paulo, que venceu o Santos na final. O Internacional já venceu a Copa São Paulo quatro vezes, o Grêmio, nenhuma.

O torneio será disputado em seis fases e a decisão está marcada para o dia 25 de janeiro, data da fundação da cidade de São Paulo. Os 92 times estão divididos em 23 grupos de quatro equipes cada. Os jogos na primeira fase serão disputados em turno único, dentro do grupo, com a classificação do campeão de cada um. Aos 23 times juntam-se os nove melhores segundo lugares, independente de grupos. A partir da segunda fase, os cruzamentos são em jogo único e, em caso de empate, a decisão acontece em cobrança de pênaltis.

A dupla Gre-Nal participa do torneio. O Grêmio está no Grupo A, disputado em Leme, e estreia na quinta-feira, às 19h, contra o Marília. O Internacional está no Grupo Q, em Piracicaba, e estréia amanhã (5) contra o Primeira Camisa, time do interior de São Paulo. A partida começa às 16h.